Älplermakkaroni-mit-Ziegenkäse

Gratinierte Älplermakkaroni mit Ziegenkäse

Zutaten

400g Kartoffeln festkochend Kochtyp A
300g Makkaroni Teigwaren
3 dl Halbrahm
2 Stück Zwiebeln
2 EL Mehl 
3 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer weiss aus der Mühle

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad Unter und Oberhitze vorheizen.

Ziegenhartkäse Surchoix de Chèvre Portion mit Raffel fein reiben. Kartoffeln rüsten und in feine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Teigwaren separat im gesalzenem Wasser „al dente“ kochen und abschütten. 

Halbrahm mit 100 g geriebenem Ziegenkäse kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Makkaroni beigeben und gut mischen, abschmecken, in eine Gratinschale geben und mit den restlichen 80 g geriebenem Käse bestreuen. 

Gratin nun im vorgeheiztem Ofen 35 Minuten gratinieren lassen. Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Kurz im Mehl wenden, abklopfen und in der Bratbutter knusprig braten und zu den Älplermakkronen servieren. Gratin portionieren und warm geniessen.

 

Tipp: Dazu passt frisches Apfelmus. Die Älplermakkaroni können einen Tag zuvor vorbereitet und gekühlt werden und müssen dann am Folgetag nur noch im Ofen gegart werden. 

LE_PETIT_CHEVRIER_Surchoix
Le petit chevrier Surchoix de Chèvre
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