Ziegenkäse-Gurkenrollen

Le petit chevrier Apéro-Plättli

Zutaten

Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse

4 EL Cashewnüsse
1 EL Rapsöl
16 Stk Datteln getrocknet
1 Stk Le petit chevrier Frischkäse Poivre
5 Zweige Kerbel
½ EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Zahnstocher

Ziegenkäsecrostini mit Feige, Baumnuss und Rohschinken

½ Stk Parisette
1 Stk Le petit chevrier Frischkäse Nature 
wenig Salz
wenig Pfeffer weiss aus der Mühle
4 Tranchen Rohschinken
8 Stk Feigen getrocknet
8 Stk Baumnüsse
Backpapier

Ziegenkäse-Gurkenrollen

1 Stk Gurke
1 Stk Le petit chevrier Frischkäse Knoblauch-Schnittlauch
wenig Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
¼ Bund Schnittlauch
Einige Zahnstocher

Zubereitung

Gefüllte Datteln mit Ziegenfrischkäse

Cashewnüsse in einer Bratpfanne mit Rapsöl 4 Minuten rösten, auskühlen lassen und hacken. Datteln entsteinen. Kerbel fein hacken. Le petit chevrier Frischkäse in einer Schüssel mit Schneebesen zu einer feinen Masse rühren und mit gehackten Cashewnüssen, gehacktem Kerbel und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frischkäsemasse mit einem Esslöffel in die Datteln füllen und mit Zahnstocher angesteckt zum Apéro servieren.

 

Ziegenkäsecrostini mit Feige, Baumnuss und Rohschinken

Parisette in 16 Tranchen schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Kurz im Ofen bei 180°C 3 Minuten backen und auskühlen lassen.

Le petit chevrier Frischkäse Nature in einer Schüssel mit Schneebesen zu einer feinen Masse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Crostini streichen. Rohschinken mit Finger leicht zupfen. Feigen achteln und mit leicht gebrochenen Baumnüssen und gezupftem Rohschinken auf die Crostini verteilen und geniessen.

 

Ziegenkäse-Gurkenrollen

Gurke waschen, Enden abschneiden und mit Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feinste Rondellen schneiden.

Le petit chevrier Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer feinen Masse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch verfeinern.

Gurkenstreifen und mit Frischkäsemasse einstreichen und aufrollen. Mit Zahnstocher angesteckt zum Apéro servieren.

LE_PETIT_CHEVRIER_nature
Le petit chevrier Frischkäse Nature
LE_PETIT_CHEVRIER_poivre
Le petit chevrier Frischkäse Pfeffer
LE_PETIT_CHEVRIER_Ail_Ciboulette
Le petit chevrier Frischkäse Kräuter
Lust auf weitere Rezepte?
Brotsalat_Step-by-Step-0116
Rezepte Brotsalat mit Le petit chevrier Frischkäse Nature
DSC05937-2
Rezepte Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spargeln und Bûche Ziegenweichkäse
bladerdeegtaart-met-bettine-geitenkaas
Rezepte Blätterteigtorte mit Le petit chevrier Ziegenfrischkäse
roggebrood-met-Bettine-geitenkaasspread,-avocadospread-en-gerookte-zalm
Rezepte Roggenbrot mit Ziegenstreichkäse, Avocadomus und Räucherlachs