bladerdeegtaart-met-zalm-en-bettine-geitenkaas-2

Blätterteigtorte mit Lachs & Le petit chevrier Ziegenfrischkäse

Zutaten

2 Le petit chevrier Ziegenfrischkäse Nature
650g Lachsfilet
1 rechteckiger Blätterteig
80g frischer Blattsalat mit Babyspinat
13g Schnittlauch
2 Esslöffel grüne Oliven
50g Butter
1 Ei

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Salat, den Schnittlauch und die grünen Oliven hacken (in einer Küchenmaschine). Alles mit Butter (Zimmertemperatur) mischen und das Ganze mit Pfeffer und vielleicht etwas Salz abschmecken. Den Teig ausrollen und in der Breite halbieren. Eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Lachsfilet auf den Blätterteig legen und die Mischung (aus Butter, Salat, Schnittlauch und Oliven) darauf streichen. Den Ziegenkäse über das Ganze streuen. Das Ei aufschlagen und circa die Hälfte verwenden, um damit den Teig zu bestreichen. Die andere Hälfte des Blätterteigs auf den Lachs legen und die Teigränder gut andrücken. Dafür sorgen, dass der Teig an der Oberseite ein paar Öffnungen hat, damit während des Backvorgangs Luft entweichen kann. Den Teig mit dem Rest vom Ei bestreichen. In den Ofen geben und ungefähr 25 bis 30 Minuten goldbraun backen lassen.

LE_PETIT_CHEVRIER_nature
Le petit chevrier Frischkäse Nature
Lust auf weitere Rezepte?
Brotsalat_Step-by-Step-0116
Rezepte Brotsalat mit Le petit chevrier Frischkäse Nature
DSC05937-2
Rezepte Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spargeln und Bûche Ziegenweichkäse
bladerdeegtaart-met-bettine-geitenkaas
Rezepte Blätterteigtorte mit Le petit chevrier Ziegenfrischkäse
brood-met-bettine-kruidenspread,-rauwe-ham-en-vijgen
Rezepte Brot mit Ziegenfrischkäse, Rohschinken und Feigen

Wir respektieren deine Privatsphäre

Unsere Website verwendet Cookies und Analyse-Tools, damit du das beste Erlebnis auf unserer Website hast. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, um Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und um die Nutzung unserer Website zu analysieren. 

Ausserdem geben wir Informationen zu deiner Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die du ihnen bereitgestellt hast oder die sie im Rahmen deiner Nutzung der Dienste gesammelt haben und befinden sich möglicherweise in Ländern, welche nicht über Gesetze verfügen, die Ihre Personendaten im gleichen Umfang wie jene der Schweiz und/oder der EU/des EWR schützen.

Durch Bestätigen von “Alle zulassen und fortsetzen” stimmst du der Verwendung aller Cookies zu. Über den Button “Meine Auswahl bestätigen” stimmst du nur den von dir gewählten Kategorien zu. Cookie-Einstellungen kannst du über den Link in der Fußzeile „Datenschutzrichtlinien" ändern. Mehr erfährst du in unseren Datenschutzrichtlinien.

Cookies verwalten